美國席夢思深度解析

美國席夢思選購攻略

 

ㄧㄧㄧㄧㄧⅠ 美國席夢思名床及產品線簡介
ㄧㄧㄧㄧㄧⅡ  為什麼會要美國代購席夢思
ㄧㄧㄧㄧㄧⅢ  最推薦的獨立筒產品線:BeautyRest
ㄧㄧㄧㄧㄧⅣ  BeautyRest選購方式
ㄧㄧㄧㄧㄧⅤ  台灣席夢思與美規席夢思比較法
ㄧㄧㄧㄧㄧⅥ  美規床墊尺寸, 下墊, 床包床架需知

 

 

美國席夢思名床:睡過就回不去的舒適床墊



席夢思成立於1870年,是第一間量產彈簧床墊的公司,也是獨立筒彈簧床墊的重要推廣者。

據說當時美軍轍離台灣時留下許多的席夢思床墊,在二手市場大受歡迎,也讓大家留下了席夢思床好睡,奠定了席夢思床墊在台灣的市場地位。
 

美國席夢思主要有三種產品線,比較高級的獨立筒的產品線: BeautyRest,是會在星級飯店睡到的產品線。 比較平價的BeautySleep產品線,是沒有使用席夢思的專利獨立筒技術的彈簧床墊及乳膠床。 另外早期還有零星販售沒有標Beautysleep跟Beautyrest的Simmons床墊。
 

買進口床墊不論是代購或買代理商的商品,都有一定的運輸成本,一般建議大家直接選購BeautyRest系列 CP值較高,其他產品線沒有使用到席夢思最新專利技術,國產品牌往往會有更便宜更好的選擇。

 

2012年以前的席夢思Logo;舊產品;已停產

席夢思Logo 適用其他席夢思產品;未排入兩個主要產品線;CP值最低

 

非使用席夢思專利獨立筒的產品線;平價產品;CP值較低

席夢思高級獨立筒產品線;主力產品;CP值高

 

 

 

為什麼會要美國代購席夢思:多等幾週可以用半價以下入手



由於一般水貨商或代理商是先將床墊批貨回來,會有高額的庫存、店租及銷售成本。

如果用代購的模式買回,這些少掉的成本會反映在價格上面。所以總價常常可以拉到一半以下。

缺點的話就是需要等比較久,還有就是需配合美規的尺寸。

如果可以尺寸及時間上可以配合的話,是一個省錢或無痛升級的好方法。

 

 

 

席夢思獨立筒BeautyRest構造介紹:支撐層、輪廓層、舒適層 各有功能



席夢思獨立筒床墊通常分做三層由下到上分別為

 

  1. 最底層的支撐層, BeautyRest系列的支撐層就是獨立筒彈簧。黑標的部份款式會有三芯彈簧,加強支撐力。
  2. 中間的輪廓層,通常是泡綿記憶綿等材質,部份款式會有扁平小彈簧加強支撐。
  3. 最頂上的舒適層,通常是較軟較通風的泡綿。有一些款式會再加一個舒適層PillowTop,算是加厚的功效,包覆性會更佳。

 

每層的結構,使用的材質/技術,都可以在席夢思BeautyRest官網Us-mattress各商品頁面找到。


官網選擇數款床墊點選Compare以後就可以清楚看出各床墊的比較。(如下圖範例)

 

Us-mattress則在床墊下單頁面下方可以找到詳細資訊。(如下圖範例)

 

 

 

席夢思獨立筒BeautyRest選購方式:考慮尺寸、軟硬度、及產品線等級。


 

選購席夢思時通常建議參考以下幾個重點:

1. 產品線: BeautyRest是席夢思的高級獨立筒產品線,其中還分 銀標白金標黑標 
各自會在數年年做一次改款並引進全新的技術。
像銀標在2016年以前就叫做Recharge(活力充能)系列。 改款後引進表面的銀離子抗菌技術,就是現在的 silver系列。

 

2017年四月以前的入門款BeautyRest床墊;已停產

2018年四月以前的白金標;已停產

 

2017年四月取代Recharge系列的 銀標系列 ;入門等級

2018年4月改款的 新款白金標 ;中階款

 

席夢思頂級黑標系列;頂級款

 

 

2. 軟硬度
席夢思Beautyrest的三個產品線內各有數種不同的產品,同一個產品又往往有多種軟硬度可供選擇,及是否有舒適層(Pillow top)的區分。
各產品的軟硬度基準不一致,可以參考的是一個通用的軟硬度指數(comfort scale) 1~10, 10最軟 1最硬。
如果不知道自己適合的軟硬度,建議先到門市試躺過後再來照軟硬度指數比對。

 

3. 其他規格或注意事項

  • hybrid 綜合系列: 在台灣席夢思市場比較少見,但美國席夢思的甜夢系列三個標的產品線都另外有Hybrid(綜合系列),就是這個產品線的記憶綿加上獨立筒的產品。
  • Pillow Top 舒適層: 有PillowTop舒適層的床墊會在原本的床墊上面多加一層綿的軟墊,加厚的舒適層包覆感會更好。 尺寸:請參考 席夢思尺寸
  • Backcare腰部支撐:部份款式會在腰間有更密集的彈簧加強腰部支撐。如:日本的backcare系列,美規銀標的麗蒂亞、白金標的海文松,等等。

 

 

 

台灣席夢思與 美國席夢思 之比對:比對軟硬度及各層規格,也可以問我們唷。


(以產品線、各層的用料及功能性來做比對,如有疑問請私訊詢問床墊採購顧問。)

台灣席夢思總代理早期主要進口席夢思的加拿大及日本分公司的床墊,近年有進口少量的銀標美規席夢思及中國製的席夢思。
台灣總代理的BeautyRest黑標由日本及加拿大進口,並無原廠美規版本。

 

其他Beautyrest產品則分別有中國、美國、加拿大、及日本等不同產品線。
除了Beautyrest系列以外,台灣席夢思總代理也進口日本線的Backcare系列及中國產品線的BetterSleepp系列。

 

在比對美規的席夢思跟台灣有進口的席夢思時,主要應注意的有以下幾點:

1. 軟硬度
美規的軟硬度分10級,數字越高越軟,台灣則分5級數字越低越軟,大致對照如下:

 

  最硬 偏硬 適中 偏軟 最軟
美規軟硬度 1-2 3-4 5-6 7-8 9-10
台灣軟硬度 5 4 3 2 1

 

2. 尺寸
美規床墊尺寸與台灣常見的床墊規格不全然相同,以下列出美規尺寸的大小:

 

Twin Size Twin XL Full Full XL
寬:97cm 長:191cm 寬:97cm 長:203cm 寬:135cm 長:190cm 寬:135cm 長:203cm
單人床 單人加長 單人加大(可睡雙人) 許多型號沒有這個尺寸
Queen Cal King King  
寬:152cm 長:203cm 寬:183cm 長213cm 寬:193cm 長:203cm  
最受歡迎的美規雙人床尺寸。床包床架在Ikea可買到 與台灣的雙人特大相同。床包床架好買(6X7尺) 較CalKing寬,適合身高沒有超過190公分,喜歡寬敞空間的人  

 

3. 各層的功能及成份,及產品線等級。
比對以下舉兩個例子,:

 

國家 台灣席夢思 美國席夢思
名稱 朵琳系列
(Beautyrest® Dornier Plush)
Beautyrest Silver Adda III Plush
(TIDEWATER™PLUSH)
商品網址 台灣席夢思官網 US-Mattress官網
軟硬度 適中偏軟 適中偏硬
圖片比較 請至上方商品網址比較 請至上方商品網址比較
各層結構 DualCoolTM Technology
FiberAirFeel泡棉AirCool®
Gel Memory FoamAirCool®
BeautyEdge®Beautyrest®
PocketedCoil
請至上方商品網址參考

請至上方商品網址參考
 
產地 美國 美國

 

 

美規床墊尺寸,下墊,床包床架需知:需注意實際長寬而非尺寸名稱。


(Queen size 與Ikea通用、Calking與台灣雙人特大相同,King Size左右最寬,台灣較少見。)

  • 美規床墊尺寸請參考以下表單

 

Twin Size Twin XL Full Full XL
寬:97cm 長:191cm 寬:97cm 長:203cm 寬:135cm 長:190cm 寬:135cm 長:203cm
單人床 單人加長 單人加大(可睡雙人) 許多型號沒有這個尺寸
Queen Cal King King  
寬:152cm 長:203cm 寬:183cm 長213cm 寬:193cm 長:203cm  
最受歡迎的美規雙人床尺寸。床包床架在Ikea可買到 與台灣的雙人特大相同。床包床架好買(6X7尺) 較CalKing寬,適合身高沒有超過190公分,喜歡寬敞空間的人  

 

CalKing尺寸與台灣尺寸通用,床包及床架比較好買,Queen Size也算常見,在Ikea也有美規Queen Size的床架跟床包可以選購。
King Size比較寬比較沒有那麼高。

 

雖然除了雙人特大以外,美式的床墊尺寸跟台灣常見的都不一樣,
但是不需要擔心唷! 一般在台灣的床墊行都可以買的到美式尺寸的床包,

 

另外也可以在 US-Mattress床包區 選購

  • Sheet sets=整組
  • Flat sheet = 鋪平式單張的床單
  • Fitted sheets = 床包

 

另外也可以用尺寸+床包的型式用Amazon搜尋:
範例:Fitted sheet Queen Size

 

冬被的部份可以用尺寸+comforter 搜尋:
範例:Queen Size comforter

 

詳細資訊歡迎咨詢採購顧問

 

 

一般美式床墊會使用床架或是下墊(BoxSpring),下墊的功能包括:
1. 提供較好的支持,席夢思原廠下墊是由木頭及弓型鋼組成,具備吸收衝擊的功能,可以延長床墊壽命。
2. 提供一個堅實固定的平台。
3. 調整床的高度。

 

下墊有分兩種高度,標準高度(Standard, 約23公分) 及較低的下墊(Low-Profile, 約13公分)
Queen Size的床墊有分單片(Regular)的跟雙片(Split)的,是為了避免門或電梯不夠大,單片床墊不好進去。
Queen 以上的尺寸就只有雙片式的。

另外席夢思的電動床架也是很值得代購的商品,跟床墊一起下單的時候還會有額外的折扣。

 

總結:

選好適合自己的軟硬度後,用自己預算挑選一張適合的好床吧。

 

預算2萬~4萬 選 👉 銀標 🥈

預算4萬~8萬 選 👉 白金標 🥈

預算8萬以上  選 👉 黑標  🖤🥇

 

 

關於美規席夢思還有更多的相關資訊,

您可以點右下角的聯絡我們,指定席夢思採購顧問,替您一一解說唷!

 

 

 

 

 

聯絡我們